ニュース・イベント
NEWS / EVENT
2025.01.10
[INFORMATION]
\2025.1.11 New Open/『cosa_foodhall』
2025年1月11日(土) cosa2階に『cosa_foodhall』がオープンいたします!!
全国各地から、個性際立つ、魅力的な店舗が集合しておりますので、『cosa』にお越しの際には是非フードホールにもお立ち寄りいただき、各店舗のお料理をご堪能ください。
<フードホール店舗紹介>
■2PILLARS(ナチュラルワイン・アイスクリーム)
名古屋でオーダーメイドの家具製作を専門に行う『Dalamokko』を母体とするカフェレストラン/ギャラリー/ファクトリー『24PILLARS』の新店舗。生産者の存在を身近に感じる自然派ワイン、クラフトビールなどのドリンクや、素材にこだわったアイスクリームを使用したガレット、クレープなどを提供します。『Dala mokko』で行う家具製作や木工にも共通する「丁寧に作られたモノ」の価値を問いかけています。
■PARADISE ALLEY NOWHERE BREAD & YOROCCO BEER(サンドイッチ・クラフトビール)
鎌倉のレンバイ(農協連即売所)内に位置するベーカリー。天然酵母を使用し、こだわりの発酵を経て作られたパンが人気で、鎌倉野菜などユニークな素材を活かしたメニューやステンシルで描かれた絵付けが施されたアイキャッチが魅力的。
そのパンを使ったサンドイッチと、鎌倉のクラフトビール「YOROCCO BEER」を提供します。
■夜明け前(メキシコ料理)
都内のメキシコ料理店にて7年間勤め、2012年に静岡市鷹匠に開業し人気を博した『¡夜明け前!』がこの度『cosa』フードホールにリニューアルオープン!トルティーヤを使ったブリトー、タコスなどのメイン料理を軸に“texmex”(テキサスメキシカン)料理を提供します。外国の方には馴染みの深いメキシコ料理ですが、静岡の皆様にもアピールできるような料理、空間を目指していきます。
■サカノウエユニーク(ラーメン)
2015年に鹿児島・坂之上でオープンし、豚骨ラーメンが主流の鹿児島で鶏の清湯スープを軸とした塩ラーメンを看板メニューとして提供、そのスタイリッシュなスタイルで瞬く間にその人気を不動のものにしたラーメン店が静岡初出店!
ラーメンに留まらず、アートやカルチャーシーンへの深い造詣による店舗空間の作り込みが唯一無二な存在として人々を魅了します。
■ビリヤニ炊爨室(ビリヤニ・インド料理)
スパイス炊き込みご飯「ビリヤニ」の専門店が、東京・日本橋店に続く2店舗目を静岡に展開します。2017年より「流しのビリヤニ」として、東京を中心に全国各地の音楽フェスやマーケットイベントにも多数出店。本場インドやパキスタンの味をベースに独自に追求してきたローカルビリヤニをご賞味ください。
■プレフリシズオカ(カラアゲビストロ)
サクサクジューシーな唐揚げと日本スタイルなお酒が楽しめるビストロスタイルのお店です。代々木上原の『MAISON CINQUANTECINQ』、『LANTERNE』、『AELU』などを手掛ける、料理人・丸山智博氏によるメニュー監修の元、伝統とモダンが融合した料理を提供します。昼は唐揚げ定食・カラアゲオーバーライスを中心に、夜はそれに加えてみんなで摘めるフードや箸休めメニューと焼酎やサワーを中心にご案内します。
<フードホール営業時間>
11:00 – 23:00
※店舗により、営業時間が異なります。
店舗情報はcosaウェブサイトショップページをご確認ください。
※下記期間、プレオープン期間となります。営業時間が異なりますので、ご注意ください。
・プレオープン期間 :2025年1月11日(土)~2025年1月17日(金)
・プレオープン営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00の短縮営業